江西卫视《金牌调解》首席调解员胡剑云应邀作客我校道德讲堂

日期:2016年12月20日 16:00 点击: 作者:

12月12日晚,由学校党委宣传部、团委、招生就业处主办,国际教育学院承办的道德讲堂在大学生活动中心一楼报告厅成功开讲,江西卫视《金牌调解》首席调解员胡剑云受邀做了题为《你,用什么抵挡795万大军?——面向就业的大学生自我修养》的报告。报告由国际教育学院党委书记黄国华主持,相关部门负责人、辅导员与300名同学聆听了报告。

胡剑云首先以社会经济发展现状、毕业生就业形势和破坏定理(一物被破坏,通常只是局部被破坏)为分析,得出了“优秀的人才不存在就业问题”的结论,进而提出当代大学生应当不断加强自外而内的自我修养。随后,他从内在的“烦恼、阅读、品德”,外在的“形象、口才、社交”等六个方面能力的提高方式、思维逻辑做了具体的阐述。

胡剑云老师通过丰富的案例、幽默的语言、深入浅出的逻辑思维,给广大师生带来了广泛的共鸣和启发,同学们就个人情感、学习困惑、就业迷茫等问题争先提问,现场气氛热烈。

据悉,此次报告是我校《道德讲堂》和国际教育学院《好人故事会》系列活动之一,旨在通过这项活动,提升广大师生的思想道德修养及人文素养。(国际教育学院供稿) 

报告会现场

学生提问