留学生系统管理员操作指南

一、    在线申报

1、登录:http://                   

2、输入用户名和密码(由留学生办公室分配用户名和初始密码)后进入系统。

   

 

 

3、进入系统后,页面左侧可见“专业班申报”按钮,点击该按钮后可见“在线申报”菜单。

 

 

 

4、进入“在线申报”菜单,点击页面中部的“添加申请”按钮,注意填写各项目内容,前面有“*”者为必填项。填写完毕,点击“保存并提交”按钮完成在线申报。

 

 

 

5、在线申报完成后,可以在“专业班申报”页面下查看其申报状态。状态分三种:“审核通过”、“待审核”以及“退回”。对于显示“退回”的项目,院系管理员需要和留学生办公室确认退回原因并修正后重新申报。

 

 

 

6、对于信息完整提交的项目,系统将自动生成其项目编号,院系管理员可勾选该项目并点击“打印”按钮进行打印。

 

 

 

 

7 将打印好的纸版申报表经院系相关负责人签字,加盖院系公章后提交到留学生办公室,完成申报手续。

 

二、    在线管理

1 登录:http://                

2、输入用户名和密码(由留学生办公室分配用户名和初始密码)后进入系统。

 

 

3、进入系统后,可以勾选相应的查询选项和学生类别,或者通过点击“更多查询”,再选择“项目名称”,对学生的申请状态等信息进行查询。

 

 

 

4 在同一页面下,可以勾选相应学生信息,点击“修改”按钮,对其在学信息进行维护,包括更改学生状态,录入学生在学信息,等等。

 

 

 

 

5、学生离校后,需要将学生状态改为“离校”。